В Таразе будут перерабатывать автомобильные шины

В Таразе намерены наладить комплексную переработку изношенных автомобильных шин для получения резинового гранулята, активной рез...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Таразе намерены наладить комплексную переработку изношенных автомобильных шин для получения резинового гранулята, активной резиновой крошки и трубок почвенного орошения по инновационной технологии. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области. 

Проект утилизации шин подготовили социально-предпринимательская корпорация «Тараз» и компания «Казкаучук».

Предприятие планируют запустить в 2013 году. Мощность в первый год реализации проекта составит 487 тонн активной резиновой крошки, 180 тонн резиновой крошки и 2 592 тыс. пог/м трубки почвенного орошения. Общая стоимость проекта составит 448, 36 млн. тенге.

Перспективный проект даст положительный социально-экономический эффект региону, поскольку предприятие позволит не только решить экологическую проблему утилизации изношенных автопокрышек, но и будет производить новую продукцию – активную резиновую крошку и трубки почвенного орошения по инновационной немецкой технологии.

На сегодняшний день проведен финансовый анализ проекта, также готовится необходимая документация для привлечения инвесторов. В данный момент проект представлен в АО «НУХ «КазАгро».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: