Итоги работы добывающих компаний за 2012 год
АВТОР

27.02.2013 • 20:46 4181

Итоги работы добывающих компаний за 2012 год

Ни для кого не секрет, что экономика Казахстана на данном этапе развития является сырьевой. Зачастую говоря о сырье, добываемом в нашей стране, мы подразумеваем нефть и газ, забывая о роли горнодобывающей промышленности в экономике страны.

Сегодня горнодобывающий сектор страны представлен четырьмя крупнейшими добывающими компаниями. ОА «Национальная компания «Казатомпром», уранодобывающая компания, которая выступает партнером по всем совместным предприятиям с иностранными компаниями, которые занимаются разработкой урановых месторождений в Казахстане. Основной деятельностью одной из крупнейших в мире компаний по добыче и переработке природных ресурсов Группы «Казахмыс» является производство меди. АО «Казцинк» - крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Ведущим производителем железной руды в республике является ENRC, которая в мире известна как крупнейшая группа в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов, с интегрированными добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями.

«Капитал.kz» решил сделать обзор по итогам производства крупнейших горнодобывающий компаний страны, по основным продуктам, за 2012 год.

19bf1f8ada8aa1358d3e35c3b5f.png

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казатомпром экономика Казахстана Горнодобывающая промышленность нефть и газ

27.02.2013 • 20:46 4181

Поделиться
Итоги работы добывающих компаний за 2012 год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus