АВТОР

Ирина Лукичева

28.02.2013 • 08:02 4026

ВАЖНО

Мировые производители хотят выпускать автомобили в РК

Компании-импортеры автомобилей, а также сами производители рассматривают возможность запуска на территории Казахстана производства автомобилей в промышленном масштабе. Такие запросы постоянно приходят в Ассоциацию казахстанского автобизнеса. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Андрей Лаврентьев, Президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса (АКАБ).

«Могу сказать, что ведутся довольно активные переговоры с крупными игроками мирового авторынка. В частности, обсуждаются планы организации на базе действующего автосборочного предприятия в Казахстане выпуска до 50 тысяч автомобилей под одним из европейских брендов с полным циклом локализации. Продукция этого завода будет ориентирована на российский рынок», – говорит Андрей Лаврентьев.

Как отметил Андрей Лаврентьев, есть и другие проекты, по которым ведутся переговоры. Речь идет о запуске производства ряда брендов из Европы и Японии.

«Один из результатов этой работы - проект по производству автомобилей Тойота в Казахстане. Переговоры с японским концерном «Тойота Мотор Корпорэйшн» от лица правительства ведет Агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»», - отметил эксперт.

Кроме организации промышленной сборки крупные игроки активно интересуются уже действующими проектами по производству автомобилей в Казахстане, запрашивают информацию по национальному законодательству, которое также касается автокомпонентов, в частности, производства машинных масел, аккумуляторов. АКАБ совместно с «KAZNEX INVEST» информирует заинтересованные иностранные компании по этим вопросам.

Тем не менее, Андрей Лаврентьев пока не может назвать информацию о том, какие именно это будут автопроизводители и бренды, так как еще не приняты конкретные договоренности по таким проектам.

Напомним, на отчетной встрече в Алматы Андрей Лаврентьев сказал, что АКАБ планирует устроить переговоры, которые касаются масштабного производства автомобилей в стране. Часть машинных брендов уже обращались к правительству по поводу организации масштабного производства автомобилей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили производство бренды АКАБ Андрей Лаврентьев

28.02.2013 • 08:02 4026

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus