Мировые производители хотят выпускать автомобили в РК
АВТОР

28.02.2013 • 08:02 4700

ВАЖНО

Мировые производители хотят выпускать автомобили в РК

Компании-импортеры автомобилей, а также сами производители рассматривают возможность запуска на территории Казахстана производства автомобилей в промышленном масштабе. Такие запросы постоянно приходят в Ассоциацию казахстанского автобизнеса. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Андрей Лаврентьев, Президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса (АКАБ).

«Могу сказать, что ведутся довольно активные переговоры с крупными игроками мирового авторынка. В частности, обсуждаются планы организации на базе действующего автосборочного предприятия в Казахстане выпуска до 50 тысяч автомобилей под одним из европейских брендов с полным циклом локализации. Продукция этого завода будет ориентирована на российский рынок», – говорит Андрей Лаврентьев.

Как отметил Андрей Лаврентьев, есть и другие проекты, по которым ведутся переговоры. Речь идет о запуске производства ряда брендов из Европы и Японии.

«Один из результатов этой работы - проект по производству автомобилей Тойота в Казахстане. Переговоры с японским концерном «Тойота Мотор Корпорэйшн» от лица правительства ведет Агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»», - отметил эксперт.

Кроме организации промышленной сборки крупные игроки активно интересуются уже действующими проектами по производству автомобилей в Казахстане, запрашивают информацию по национальному законодательству, которое также касается автокомпонентов, в частности, производства машинных масел, аккумуляторов. АКАБ совместно с «KAZNEX INVEST» информирует заинтересованные иностранные компании по этим вопросам.

Тем не менее, Андрей Лаврентьев пока не может назвать информацию о том, какие именно это будут автопроизводители и бренды, так как еще не приняты конкретные договоренности по таким проектам.

Напомним, на отчетной встрече в Алматы Андрей Лаврентьев сказал, что АКАБ планирует устроить переговоры, которые касаются масштабного производства автомобилей в стране. Часть машинных брендов уже обращались к правительству по поводу организации масштабного производства автомобилей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили производство бренды АКАБ Андрей Лаврентьев

28.02.2013 • 08:02 4700

Поделиться
Мировые производители хотят выпускать автомобили в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus