В Казахстане ДСП изготавливают из хлопчатника
ИCТОЧНИК

Otyrar.kz

26.02.2013 • 12:26 5971

В Казахстане ДСП изготавливают из хлопчатника

В Южно-Казахстанской области предприниматели в качестве сырья для изготовления древесно-стружечных плит (ДСП) используют отходы хлопчатника. Производство уже пустили на конвейер, сообщает Оtyrar.kz. 

Начать свое дело бизнесмену помогло государство. В Махтааральском районе Южно-Казахстанской области из стеблей хлопчатника за год получили 50 тыс. кубов ДСП.

«Если сравнивать по жесткости и прочности по сравнению с традиционными плитами ДСП из опилок, наши плиты гораздо лучше. К тому же они легче и по себестоимости намного дешевле обходятся», — пояснил предприниматель Нурмурат Музарапулы.

Стоимость такого проекта 450 млн. тенге. Часть средств выделил государственный бюджет. Предприятие вошло в программу форсированного индустриально-инновационного развития. Выгоду от безотходного производства предприниматели уже почувствовали. Проблем со сбытом на заводе нет. Продукция подходит для строительных работ и для выпуска мебели. Уже есть покупатели и в Алматинской области и в Шымкенте.

На заводе планируют увеличить ассортимент выпускаемой продукции. В целом в прошлом году в Южно-Казахстанской области по программе форсированного инновационно-индустриального развития было реализовано 29 проектов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

завод производство ДСП хлопчатник

26.02.2013 • 12:26 5971

Поделиться
В Казахстане ДСП изготавливают из хлопчатника
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus