Руководители компаний-должников привлечены к ответственности
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

25.02.2013 • 17:57 4949

Руководители компаний-должников привлечены к ответственности

В 2012 году в ходе контроля за соблюдением трудового законодательства инспекторами труда проведено 1 219 проверок предприятий, привлечено к административной ответственности 1 136 должностных и юридических лиц. Об этом, как передает astana.kz, сообщил директор Департамента по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения РК по городу Астана Еркин Рахимбергенов. 

За невыполнение выданных предписаний на 20 руководителей предприятий были наложены административные штрафы, в отношении 8 руководителей возбуждены уголовные дела за невыполнение обязательств по заработной плате. Таким образом, в 2012 году по результатам принятых мер была погашена задолженность по заработной плате перед 3 500 работниками. По словам руководства предприятий, задолженность образовалась в связи с финансовыми трудностями. Вопрос своевременной выплаты зарплаты находится на постоянном контроле прокуратуры города Астаны и Департамента по контролю и социальной защите.

Кроме того, в ходе заседания заместитель акима города Астана Аида Балаева поручила Управлению внутренней политики открыть «горячую линию», чтобы люди могли обращаться по вопросам нарушения их трудовых прав.

Напомним, за 6 месяцев 2011 года в ходе контроля за соблюдением трудового законодательства государственными инспекторами труда Департамента по контролю и социальной защите было проведено 500 обследований предприятий и организаций, привлечено к административной ответственности 492 должностных и юридических лиц.

Предприятия, допустившие задолженность по заработной плате, были привлечены к административной ответственности, как государственными инспекторами труда, так и судебными органами за неисполнение предписания.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

заработная плата штрафы Еркин Рахимбергенов Аида Балаева

25.02.2013 • 17:57 4949

Поделиться
Руководители компаний-должников привлечены к ответственности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus