В мире наблюдается нулевой рост экономики
ИCТОЧНИК

PricewaterhouseCoopers

22.02.2013 • 15:55 2610

В мире наблюдается нулевой рост экономики

Свыше 52% опрошенных  аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) считают, что мировая экономика достигла уровня, характеризующегося нулевым ростом. При этом отмечено новое снижение их краткосрочной уверенности, а подавляющее большинство (81%) руководителей заявили, что их в той или иной мере беспокоят экономические условия деятельности.

Аналитики аудиторской компании представили результаты нового международного исследования «Государство и высшие руководители крупнейших компаний мира: заключение нового социального договора между бизнесом и государством». В его основе  опросы 42 руководителей крупнейших компаний из 68 стран мира, а также мнения и оценки высших руководителей правительственных структур. 

Результаты опроса говорят о том, что бизнес сегодня сталкивается с нестабильностью и неопределенностью, которые негативно сказываются на уверенности в будущем руководителей компаний, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.  

К числу наиболее серьезных экономических угроз, отмеченных респондентами, относятся бюджетный дефицит, долговое бремя и чрезмерное нормативно-правовое регулирование. 

Три высших позиции в перечне угроз для бизнеса, по мнению респондентов, занимают потенциальное увеличение налогового бремени, дефицит квалифицированных кадров и рост затрат на приобретение энергоносителей и сырья.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос экономика исследование

22.02.2013 • 15:55 2610

Поделиться
В мире наблюдается нулевой рост экономики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus