На нефтегазовом рынке РК работают две польские компании

22.02.2013 • 11:53 4680

На нефтегазовом рынке РК работают две польские компании

На нефтегазовом рынке Казахстана присутствуют польская нефтяная компания Petrolinvest и государственный газовый концерн Polskiego Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNIG). Об этом сообщил Trend чрезвычайный и полномочный посол Польши в Астане Яцек Ключковски.

«В Казахстане в нефтегазовом секторе присутствуют польская нефтяная компания Petrolinvest и государственный газовый концерн Polskiego Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNIG). По мировым меркам, наши компании небольшие, и они знают, какое место они занимают в нефтегазовом бизнесе. Но, тем не менее, польские компании заинтересованы в работе в нефтегазовом секторе Казахстана и открыты для совместной работы как с казахстанскими, там и с зарубежными компаниями», - сказал Ключковски.

По его информации, одним из главных польских инвесторов в Казахстане является нефтяная компания Petrolinvest, которая ведет разработку месторождения в Актюбинской области.

По данным посольства Польши, компания Petrolinvest объединила свои усилия с французской Total для освоения месторождения в Актюбинской области после того, как стало известно, что оно перспективно. Пока разработка месторождения находится на начальной стадии.

Ранее казахстанские и польские СМИ сообщали о том, что в 2011 году польская компания Petrolinvest заявила об открытии нефтяного месторождения в Казахстане. Тогда цены на акции польской компании Petrolinvest взлетели на 89% - с 5 до 9,5 злотого.

В то время польская газета Gazeta Wyborcza со ссылкой на главу компании Ричарда Краузе сообщило, что Petrolinvest приобрела четыре компании, включая лицензии на эксплуатацию нефтяных месторождений в Казахстане, оценочные запасы которых составляют 2 млн. баррелей стоимостью 400 млн. долларов.

По информации самой компании Petrolinvest, она приобрела 50% акций трех компаний и 35% акций четвертой компании. Еще 400 млн. долларов будет инвестировано в осуществление работ по бурению и обустройству нефтяных скважин.

В публикации не были указаны точное местоположение месторождения и качество будущей нефти. Неизвестно также, можно ли будет транспортировать нефть напрямую в Польшу по трубопроводам, или Польша будет осуществлять бартерные сделки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Польша нефтяные компании Petrolinvest Polskiego Gornictwo Naftowe i Gazownictwo

22.02.2013 • 11:53 4680

Поделиться
На нефтегазовом рынке РК работают две польские компании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus