20.08.2012 • 08:14 1419

ВАЖНО

Еще 6 млрд. тенге выделено на развязки в Алматы 20.08.2012

Дополнительную сумму выделило правительство на продолжение строительства дорожных развязок. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города Алматы.
В мегаполисе ведется строительство шести крупных развязок: проспект Аль-Фараби – улица Розыбакиева; проспект Аль-Фараби – улица Дулати; улица Саина – улица Торайгырова; улица Саина – улица Жубанова; проспект Райымбека – улица Момышулы; улица Халиуллина  -  Кульджинский тракт. 

Таких темпов строительства одновременно шести развязок в истории города еще не было, отметил Есимов в ходе поездки по городу.  Он подчеркнул, что сегодня по улицам мегаполиса ежедневно курсируют 700 тыс. единиц транспорта, включая въездной и транзитный.
Строительство развязок, по мнению акима,  за счет высокой пропускной способности  снизят выбросы вредных веществ от автомобилей на 11-13%. Учитывая значимость развязок и неудобства, которые испытывают горожане в связи со строительными работами, акимат решил максимально ускорить возведение развязок и уже в этом году открыть основной проезд по проспекту Аль Фараби и улице Саина.

Кроме того, 3 млрд. тенге, выделенные для строительства развязок на этот год полностью освоены. По этому правительство страны выделило дополнительно 6 млрд. тенге на продолжение строительных работ, чтобы уже в этом году дать главный проезд по магистралям, где строятся развязки, а также  в целом завершить работы ранее намеченного срока.
Полностью строительные работы всех шести развязок, в частности боковые съезды, благоустройство,  завершатся в 2013 году.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

развязки дороги новости Алматы

20.08.2012 • 08:14 1419

Loading...