В сфере туризма объявлен конкурс start-up проектов
АВТОР

21.02.2013 • 13:25 4796

В сфере туризма объявлен конкурс start-up проектов

Конкурс, направленный на развитие въездного и внутреннего туризма, стартовал в Казахстане. Проводит конкурс Комитет индустрии и туризма министерства индустрии и новых технологий РК, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Участниками конкурса могут стать, как физические, так и юридические лица, которые предложат свои инновационные проекты. Конкурс будет проводиться в один этап. С 21 февраля по 21 мая будет проводиться прием заявок. По итогам конкурса победители будут награждены дипломами, а также проекты, которые будут признаны победителями, будут включены в буклеты для отечественных и кластерных инвесторов и будут презентованы всем заинтересованным инвесторам», – сообщила специалист пресс-службы Комитета индустрии и туризма Айнур Альментаева. 

Награждение победителей состоится в Астане 28 июня 2013 года.

Количество проектов, участвующих и получивших признание в конкурсе, не будет ограничиваться. Наиболее перспективные проекты, отобранные конкурсной комиссией, получат государственную информационную и финансовую поддержку. В том числе разработка проектно-сметной документации, разработка технико-экономического обоснования, субсидирование и гарантирование финансовых займов.

Также, по словам начальника управления инвестиционной политики Комитета индустрии и туризма Каната Ахметова, помимо перечисленных инструментов господдержки имеются такие, как инвестиционные преференции в рамках закона «Об инвестициях».

«Это возможность получения бесплатного земельного участка по заявленным проектам, а также освобождение от уплаты таможенных пошлин при импорте оборудования, при ввозе любого технологического оборудования, в том числе в сфере туризма. По крупным проектам также возможно освобождение от уплаты налога имущественного, земельного налога. Это по стратегическим инновационным проектам, то есть это проекты свыше 5 млн. месячных расчетных показателей (МРП), также возможность предоставления промышленных льгот – это подведение необходимой производственной структуры», – сообщил Канат Ахметов.

Поддержка победившим в конкурсе туристическим проектам будет оказываться со стороны Банка развития Казахстана, фонда «Даму», агентства «KazNexinvest». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конкурс туризм Комитет индустрии и туризма Канат Ахметов

21.02.2013 • 13:25 4796

Поделиться
В сфере туризма объявлен конкурс start-up проектов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus