Eni наняла адвокатов для общения с Газпромом

Итальянская компания Eni начала очередной раунд переговоров об изменении условий долгосрочного контракта и наняла для представле...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Eni наняла адвокатов для общения с Газпромом- Kapital.kz

Итальянская компания Eni начала очередной раунд переговоров об изменении условий долгосрочного контракта и наняла для представления своих интересов юридическую фирму White & Case. Эту информацию изданию «Ведомости» подтвердила официальный представитель White & Case Уна Бэтс.

Отметим, Eni уже дважды добивалась скидок от «Газпрома» в общей сложности на 1,3 млрд. долларов. 

Кроме консультаций и подготовки юридических заключений в мандат White & Case входит и представление интересов Eni в арбитраже, если это будет необходимо. Представители Eni и «Газпрома» отказались от комментариев.

Осенью прошлого года президент Eni Паоло Скарони заявил о намерении отказаться от основного принципа в контрактах «Газпрома» — «бери или плати». Компания не хочет продлевать истекающие контракты с этим условием и попытается найти решение в отношении тех контрактов, что еще в силе, потому что они стали слишком дорогими — за невыборку газа в 2009-2011 годах компании пришлось заплатить поставщикам около 1,5 млрд. евро. На этих переговорах Eni добивается отмены условия «бери или плати» в контракте, говорит источник, близкий к группе «Газпром». Но позицию концерна не комментирует.

Вряд ли «Газпром» применит санкции к Eni, но и отмены «бери или плати» не будет, считает директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Скорее всего все закончится предоставлением очередных скидок, предполагает он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: