09.10.2012 • 07:20 1595

Жилье в Лондоне растет в цене быстрее золота

Средние цены в сегменте дорогого лондонского жилья стоимостью от 10 млн. фунтов стерлингов за 12 месяцев выросли на 9,4% по состоянию на конец августа 2012-го. При этом цены на золото продемонстрировали отрицательную динамику. Золото подешевело на 9,17% за тот же период, пишет зарубежная пресса.

Такие данные содержатся во втором ежегодном исследовании рынка самой дорогой недвижимости Центрального Лондона - Super Prime London 2012, - выпущенном Knight Frank. В отчете подчеркивается, что большая часть спроса по-прежнему приходится на граждан Великобритании и еврозоны, но в последние годы доля покупателей из России и стран СНГ, а также с Ближнего Востока существенно возросла. 

67% покупателей на рынке суперпремиального жилья за последние два года - иностранцы. По этому показателю столица Великобритании лидирует среди других мировых центров, оставив позади Нью-Йорк, Париж, Гонконг и Сингапур.

Однако, по итогам опроса, специалисты компании отмечают, что существенным сдерживающим фактором в контексте инвестирования в Великобританию, являются изменения в налоговое законодательство. Ближайшим конкурентом Лондона в сегменте суперпремиального жилья был признан Нью-Йорк.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Лондон

09.10.2012 • 07:20 1595

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus