Жилье в Лондоне растет в цене быстрее золота

09.10.2012 • 07:20 2249

Жилье в Лондоне растет в цене быстрее золота

Средние цены в сегменте дорогого лондонского жилья стоимостью от 10 млн. фунтов стерлингов за 12 месяцев выросли на 9,4% по состоянию на конец августа 2012-го. При этом цены на золото продемонстрировали отрицательную динамику. Золото подешевело на 9,17% за тот же период, пишет зарубежная пресса.

Такие данные содержатся во втором ежегодном исследовании рынка самой дорогой недвижимости Центрального Лондона - Super Prime London 2012, - выпущенном Knight Frank. В отчете подчеркивается, что большая часть спроса по-прежнему приходится на граждан Великобритании и еврозоны, но в последние годы доля покупателей из России и стран СНГ, а также с Ближнего Востока существенно возросла. 

67% покупателей на рынке суперпремиального жилья за последние два года - иностранцы. По этому показателю столица Великобритании лидирует среди других мировых центров, оставив позади Нью-Йорк, Париж, Гонконг и Сингапур.

Однако, по итогам опроса, специалисты компании отмечают, что существенным сдерживающим фактором в контексте инвестирования в Великобританию, являются изменения в налоговое законодательство. Ближайшим конкурентом Лондона в сегменте суперпремиального жилья был признан Нью-Йорк.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Лондон

09.10.2012 • 07:20 2249

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Жилье в Лондоне растет в цене быстрее золота
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus