USD
441.80₸
-1.920
EUR
480.02₸
-2.260
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.29$
BTC
69942.90$
-248.700

Открыт прием заявок на участие в аукционе на права недропользования

На торги выставлено 26 участков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Начался прием заявлений на участие в аукционе на предоставление права недропользования по углеводородам, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК.

«25 апреля 2023 года на официальном интернет-ресурсе Министерства энергетики РК размещено извещение о проведении аукциона и об условиях его проведения на основании поданных заявлений на проведение аукциона на предоставление права недропользования по углеводородам», - говорится в сообщении.

По результатам заявлений на аукцион выставлено 26 участков недр. Срок, предоставляемый для подачи заявления на участие в аукционе, составляет два месяца со дня опубликования извещения о его проведении. В извещении содержится информация, предусмотренная пунктом 2 статьи 95 Кодекса РК «О недрах и недропользовании».

В ведомстве обратили внимание, что с 1 января 2023 года в силу вступили изменения в условия и порядок проведения аукциона на предоставление права недропользования по углеводородам (Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации, информационной безопасности и образования» от 14.07.2022г. № 141-VII, приказ и.о. министра энергетики Республики Казахстан от 30 июля 2020 года № 269 «Об утверждении Правил проведения аукциона с использованием объекта информатизации оператора электронных аукционов на предоставление права недропользования по углеводородам в электронной форме» с внесенными изменениями от 29.12.2022г.), к основным из которых относятся:

- оплата гарантийного взноса заявителем аукциона;

Примечание:

Размер гарантийного взноса определяется компетентным органом и составляет:

1) в случае предоставления права недропользования на разведку и добычу углеводородов – сумму, равную двукратному размеру стартового размера подписного бонуса, определенного в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан;

2) в случае предоставления права недропользования на добычу углеводородов – сумму, равную однократному размеру стартового размера подписного бонуса, определенного в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.

- право на заключение контракта по участку недр с участником аукциона, предложившим следующий после победителя аукциона наибольший размер подписного бонуса, в случае если победитель аукциона в течение срока, указанного в пункте 3 статьи 100 кодекса, не уплатил подписной бонус и (или) не представил в компетентный орган подписанный со своей стороны контракт на недропользование.

Более подробная информация по условиям и порядку предоставления права недропользования по углеводородам на основании аукциона предусмотрена статьями 93-99 кодекса и Правилами проведения аукциона с использованием объекта информатизации оператора электронных аукционов на предоставление права недропользования по углеводородам в электронной форме.

Все заинтересованные лица в получении права недропользования могут подать заявления на участие в аукционе на сайте оператора электронных аукционов АО «Информационно-учетный центр» (ссылка: www.gosreestr.kz).

Также в Минэнерго напомнили, что с 1 декабря 2021 года потенциальные иностранные инвесторы, желающие принять участие в онлайн-аукционах на право разведки и добычи углеводородов, могут получить как ИИН, так и ЭЦП по принципу «одного заявления» в качестве физических лиц в 10 загранучреждениях РК (в Абу-Даби, Бишкеке, Вашингтоне, Москве, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, Сеуле, Стамбуле, Праге, Франкфурте-на-Майне).

Адреса и телефоны загранучреждений доступны на сайте МИД РК в разделе «Контакты загранучреждений Казахстана».

Для получения услуги по принципу «одного заявления» в одном из указанных загранучреждений РК необходимо предоставить (консулу):

- паспорт (оригинал, для идентификации личности);

- электронную копию паспорта (в формате pdf);

- электронную копию нотариально заверенного перевода ФИО на кириллицу, при необходимости, и на латиницу (в формате pdf);

- USB-flash накопитель (для сохранения ЭЦП ключей).

Срок оказания услуги – 2 рабочих дня, бесплатно.

Данное сообщение публикуется в целях информирования всех желающих принять участие в проводимом министерством энергетики аукционе на предоставление права недропользования по углеводородам.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: 8(7172) 78-68-95, 78-69-48.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.