Казахстан не станет зимой лишать Кыргызстан газа

19.02.2013 • 17:49 2403

Казахстан не станет зимой лишать Кыргызстан газа

Казахстан не будет ограничивать подачу газа в соседний Кыргызстан из-за долга в зимнее время. Об этом сообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, передает ресурс Oilnews.kz

«Отключать в холодное время – это надо много раз думать. Там социальные последствия могут быть в этой стране, но платить-то за газ тоже надо», — сказал Мынбаев во вторник в Астане, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли Казахстан прекратить подачу газа соседям из-за неуплаты долга с их стороны.

«Если совсем не будет оплаты, у нас не будет альтернатив. Оплата должна быть», — заключил он.

Как сообщалось, ОАО «Кыргызгаз» задолжало АО «КазТрансГаз» 6,5 млн. долларов за поставки газа в январе-феврале 2013 года. В случае невыполнения финансовых обязательств киргизской стороной, КазТрансГаз оставляет за собой право частично ограничить север Кыргызской Республики или выставить штрафные санкции за несвоевременную оплату. При этом общая задолженность прошлых лет ОАО «Кыргызгаз» перед АО «КазТрансГаз» составляет 26,6 млн. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан долг газ Сауат Мынбаев

19.02.2013 • 17:49 2403

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus