USD
443.85₸
-0.470
EUR
474.30₸
+0.970
RUB
4.80₸
+0.040
BRENT
88.26$
+0.070
BTC
63968.80$
-137.200

В открытии производства ирригационного оборудования в РК заинтересовались в MJ Tech

Royal Eijkelkamp подтвердила намерение о запуске выпуска компоста в Казахстане

Share
Share
Share
Tweet
Share
В открытии производства ирригационного оборудования в РК заинтересовались в MJ Tech  - Kapital.kz

Двусторонние документы о сотрудничестве по реализации проекта по производству ирригационного оборудования подписаны между MJ Tech и Союзом теплиц Казахстана. Royal GD, Республиканская ветеринарная лаборатория МСХ РК заключили трехсторонний меморандум между ТОО «Карагандинская сельскохозяйственная опытная станция», ТОО «Казахский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии» и нидерландской Royal Eijkelkamp по итогам Казахстанско-нидерландского  инвестиционного круглого стола в международном центре тепличного садоводства World Horti Center города Налдвейк, сообщает пресс-служба АО «НК «KAZAKH INVEST».

Председатель Комитета по инвестициям МИД РК Ардак Зебешев подчеркнул, что Нидерланды являются инвестором номер один в экономику Казахстана. За последние 30 лет прямые инвестиции составили порядка 110 млрд долларов, и эта цифра с каждым годом увеличивается. Нидерланды входят в пятерку крупнейших торговых партнеров Казахстана. Более того, в последние годы объем торговли неуклонно растет. Сегодня на казахстанском рынке работает более 900 компаний с нидерландским капиталом.

Казахстанская делегация в городах Налдвейке, Роттердаме и Гааге провела двусторонние встречи с представителями местного бизнес-сообщества.

Так, по результатам переговоров с руководителем инвестиционного фонда Invest International (финансы) Эльсом Хантийсом достигнута договоренность о формировании пула инвестпроектов с участием голландских компаний для их дальнейшего финансирования в части поддержки экспортного и проектного финансирования со стороны Правительства Нидерландов.

Вместе с тем состоялась встреча с руководителем компании MJ Tech  (технологии в АПК) Юрианом Ван Ден Бремором, который отметил, что Казахстан может послужить хабом для соседних стран с учетом выгодного стратегического расположения и надеется, что следующий международный проект по производству систем туманообразования высокого давления, применяемых в садоводстве, сельском хозяйстве и промышленности, будет именно в Казахстане.

Справочно. Семейная компания MJ-Tech является разработчиком, производителем и поставщиком систем туманообразования высокого давления, применяемых в садоводстве, сельском хозяйстве и промышленности. Компания оказывает полное сопровождение: от концепции, проектирования, производства собственных деталей до сборки, а также тестирования перед поставкой, монтажа и ввода в эксплуатацию.

Продукция компании используется в более чем в 50 странах. Вместе с тем в 2021 году открыли производство в Канаде. Компания изучает возможности открытия производства в Казахстане.

Директор Royal Eijkelkamp (оборудование для АПК) Альфред Гейтенбик подтвердил намерение о дальнейшем сотрудничестве, в частности, о возможном запуске налаживания производства компоста в Республике Казахстан.

Справочно. Royal Eijkelkamp – разрабатывает, производит и поставляет решения для проектов по исследованию почвы и воды по всему миру с 1911 года.

Компания является лидером по разработке решений для проектов по почве и воде, связанных с продовольственной безопасностью, урбанизацией и загрязнениями почвы.

Присутствуя на рынке на 5 континентах и в более чем 90 странах, компания предлагает широкий ассортимент продуктов и решений, начиная с оборудования для полевых измерений до интеллектуальных датчиков, от шнеков Edelman до ультразвуковых буровых установок. Компания заинтересована в налаживании производства компоста в Республике Казахстан.

Также состоялась встреча с руководством Роттердамского порта и ознакомление с портовой инфраструктурой. Порт Роттердама на сегодняшний день является крупнейшим глубоководным портом в Европе и входит в десятку крупнейших портов мира. Сегодня объем морских перевозок составляет в среднем 460 млн тонн, численность судов, заходящих в порт каждый год, составляет 30 тыс. только в морском секторе и 105 тыс. судов внутреннего плавания.

Программа казахстанской делегации в Нидерландах закончилась встречей с заместителем генерального секретаря Постоянного третейского суда Гартом Шофилдом. Учрежденная в 1899 году ПТС является межправительственной организацией, предоставляющей международному сообществу различные услуги по разрешению споров.

Организаторами вышеуказанных мероприятий с казахстанской стороны выступили МИД РК, Посольство Республики Казахстан в Нидерландах и KAZAKH INVEST, с нидерландской стороны World Horti Center и  Dutch Greenhouse Delta.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.