В Астане жилье будет дороже, чем в Алматы
АВТОР

18.02.2013 • 15:00 3292

ВАЖНО

В Астане жилье будет дороже, чем в Алматы

В Астане цены на жилье продолжают активно расти, с темпами роста свыше 10% в год. Жилье в столице дорожает быстрее, чем в Алматы. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказали в компании NAI Aristan.

«Ожидается, что при сохранении тенденций цены на жилье в городе Астана станут выше, чем в Алматы. Особым спросом пользуются квартиры на левобережье, в новых жилых комплексах. Жилье на левом берегу на 25-30% выше, чем на правобережье», – отметили аналитики компании.

По городу Астана средняя цена за 1 кв. метр составляет 1 тыс. 937 долларов.

В январе на рынке недвижимости наблюдалось затишье. По данным аналитиков компании NAI Aristan, в январе в этот период, большинство рынков снижают активность в период декабрь-январь, причем не только в нашей стране.

«Вообще для рынка недвижимости свойственно медленное изменение. Даже в годы активного роста это были все-таки месяцы и годы», – отмечают в компании.

По информации компании NAI Aristan, в 2012 году на первичном рынке недвижимости в Алматы прослеживались тенденции по увеличению цен по жилью по всем сегментам и районам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане жилье в Алматы цены на квартиры рынок неджвижимости новости Астаны новости Алматы

18.02.2013 • 15:00 3292

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus