В Астане жилье будет дороже, чем в Алматы
АВТОР

18.02.2013 • 15:00 3613

ВАЖНО

В Астане жилье будет дороже, чем в Алматы

В Астане цены на жилье продолжают активно расти, с темпами роста свыше 10% в год. Жилье в столице дорожает быстрее, чем в Алматы. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказали в компании NAI Aristan.

«Ожидается, что при сохранении тенденций цены на жилье в городе Астана станут выше, чем в Алматы. Особым спросом пользуются квартиры на левобережье, в новых жилых комплексах. Жилье на левом берегу на 25-30% выше, чем на правобережье», – отметили аналитики компании.

По городу Астана средняя цена за 1 кв. метр составляет 1 тыс. 937 долларов.

В январе на рынке недвижимости наблюдалось затишье. По данным аналитиков компании NAI Aristan, в январе в этот период, большинство рынков снижают активность в период декабрь-январь, причем не только в нашей стране.

«Вообще для рынка недвижимости свойственно медленное изменение. Даже в годы активного роста это были все-таки месяцы и годы», – отмечают в компании.

По информации компании NAI Aristan, в 2012 году на первичном рынке недвижимости в Алматы прослеживались тенденции по увеличению цен по жилью по всем сегментам и районам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане жилье в Алматы цены на квартиры рынок неджвижимости новости Астаны новости Алматы

18.02.2013 • 15:00 3613

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Астане жилье будет дороже, чем в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика