Виды Total на Кашаган
АВТОР

18.02.2013 • 07:44 3680

Виды Total на Кашаган

Результаты третьей по величине европейской нефтедобывающей компании Total за 2012 год оказались более чем солидными: рост чистой прибыли составил 8%, достигнув 12,4 млрд. евро. Такой же рост показал годовой оборот, превысив 200 млрд. евро. Такой прирост объясняется высокими ценами на нефть (в среднем 111,70 долларов за баррель) и нефтепереработку (36 долларов США за тонну), пишет Les Echos.

Тем не менее, как и большинстве крупных компаний этого сектора, производство углеводородов в 2012 году снизилось на 2%, составив 2,3 млн. баррелей нефти в день. Напомним, показатели рекордного 2004 года составляли 2,585 млн. баррелей в день.

Группа Total надеется изменить ход тенденции уже в этом году, планируя от 2% до 3% роста. Генеральный директор Кристоф де Маржери (Christpophe de Margerie) озвучил цель компании: достичь порога 3 млн. баррелей в день к 2017 году. В рамках этих планов, 17 новых проектов должны стартовать до конца 2016 года. Среди пяти проектов, начинающихся в этом году, обозначена добыча на нефтегазовом месторождении Кашаган.

Для реализации этих планов, два года назад компания вплотную занялась инвестиционной стратегией. Объем инвестиций в этом году увеличится до 28 млрд. долларов (23,8 млрд. в 2012 году). Бюджет, предназначенный для исследований новых месторождений, повысится на 10% (2,8 млрд. долларов), что примечательно – в прошлом году он вырос на 20%. Открытия прошлого года позволили компании 93% оборот резервов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть добыча Кашаган Total

18.02.2013 • 07:44 3680

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus