В Актау запретили строительство трех гостиниц

18.02.2013 • 07:03 5177

В Актау запретили строительство трех гостиниц

В ходе очередного заседания архитектурно-градостроительного Совета Мангистауской области было рассмотрено 7 проектов, сообщает пресс-служба акима области. 

В числе представленных проектов были: строительство торгово-развлекательного и гостиничного комплекса в 13 микрорайоне Актау, строительство гостиничного комплекса с рестораном на набережной города Актау (напротив 15 микрорайона) и строительство гостиничного комплекса с развлекательным центром в прибрежной зоне 5-го микрорайона. Все эти проекты были отклонены.

«Мы за строительство гостиниц, развлекательных и оздоровительных комплексов, однако, надо учитывать инфраструктурные возможности. Инженерные коммуникации города перегружены. За вашими проектами, мы видим банальное старание сохранить за собой участок. Мы изучим технические условия и вполне возможно вообще не будем ничего там строить. Возведем скверы, аллеи», – сказал аким области Алик Айдарбаев

Аким отметил, что власти города готовы взамен предоставить равноценный участок в строящихся микрорайонах. 

«Чтобы не было мыслей, что мы специально отклоняем Ваши проекты, вернем земли городу, а потом передадим другому застройщику, предлагаю областным маслихатом утвердить – земельные участки после возврата не должны передаваться другому землепользователю», - подчеркнул Алик Айдарбаев.

На заседании совета был утвержден проект строительства 5-этажного жилого дома в Актау. В проекте предусмотрено парковка, озеленение, детская площадка. Строить жилой дом предприниматель Суйиндик Сафиев будет за счет собственных средств. На данный момент проектно-сметная документация уже готова. При строительстве будут использоваться местные материалы.

«Если решится вопрос с земельным участком, то до конца этого года уже поставлю здание. В следующем году буду заниматься отделочными работами и благоустройством прилегающей территории», – заявил разработчик проекта.

Еще один проект, который будет реализован в городе Актау, это строительство жилого комплекса в микрорайоне 32а, возводимый АО «Фонд недвижимости «Самрук - Казына». Строить комплекс, состоящий из 9 многоэтажных блоков, будут в три этапа. Члены совета проект одобрили, однако отметив, что застройщику необходимо предусмотреть при строительстве жилого комплекса автостоянку, детские спортивные и игровые площадки.

Следующий проект строительство многофункционального спортивного комплекса в 33 микрорайоне представлен архитектором компании «Бакиншаат Групп» Чингизом Джабиевым. В спортивном комплексе имеется универсальный зал для проведения различных соревнований, закрытые трибуны, рассчитанные на 2400 зрителей, тренировочные стадионы, бассейн на 25 метров и кафе. Участники заседания выступили с предложением более подробно изучить проект, обсудив его реализацию с компанией-недропользователем, берущим на себя инвестирование строительства.

Одобрение получил и проект реконструкции фасада здания №5а в 5-м микрорайоне. В последующем здесь будут открыты мини-пекарня, кондитерская с точкой реализации и детское кафе. Представитель ТОО «Sunrise LTD» предложил в отделке здания использовать новый материал, специально рассчитанный на резко континентальный климат.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство Актау Алик Айдарбаев Новости Актау

18.02.2013 • 07:03 5177

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Актау запретили строительство трех гостиниц
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика