Самрук-Қазына сократит затраты

05.10.2012 • 17:47 2526

Самрук-Қазына сократит затраты

Одобрен план работ по разработке и внедрению Программы сокращения затрат в группе компаний АО «Самрук-Қазына». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда. 

На заседании Управляющего комитета рассмотрен статус разработки проекта Программы сокращения затрат, а также определены задачи на ближайший период. В состав комитета входят представители Фонда в Советах директоров дочерних организаций, управляющие директора и директор департамента  Фонда.

В настоящее время проведен анализ бизнес-процессов и затрат компаний, в том числе себестоимости, затрат административного характера, по транспортировке и реализации. Выявлены основные статьи затрат и бизнес-процессы, подлежащие к дальнейшему анализу, разработаны предложения по их оптимизации, которые будут обсуждаться с руководителями организаций и тестироваться на производственных объектах. 

На заседании особо акцентировано внимание на необходимость проведения грамотного бенчмаркинга, позволяющего выявлять отличия в уровнях эффективности и показателей дочерних организаций от ведущих компаний мира и определить потенциал для оптимизации бизнес-процессов. 

До конца текущего года будут выработаны конкретные предложения по сокращению затрат, оптимизацию бизнес-процессов и нормативов, которые будут рассмотрены уполномоченными органами Фонда и его дочерних организаций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Қазына затраты

05.10.2012 • 17:47 2526

Поделиться
Самрук-Қазына сократит затраты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus