Бензин подорожал из-за убытков АЗС

05.10.2012 • 17:36 2556

Бензин подорожал из-за убытков АЗС

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов объясняет последнее повышение розничных цен на нефтепродукты убытками розничных продавцов ГСМ, сообщает ИА Новости-Казахстан.

3 октября текущего года Агентство по регулированию естественных монополий повысило предельные розничные цены на ГСМ: дизельное топливо - 94 тенге за литр, Аи-80 - 89 тенге за литр, Аи - 92 - 110 тенге за литр.  

«Мы исходим из того, что предельные цены на ГСМ будут в любом случае рассчитываться из цены на нефть. Разница между оптовой и розничной ценой составляет порядка 17 тенге, этого вполне достаточно для автозаправочных станций, чтобы покрыть свои расходы и иметь определенную маржу», - напомнил Ахметов, отвечая на вопросы депутатов в ходе расширенного заседания парламентской фракции партии «Нур Отан» в пятницу.

Однако, по мнению эксперта Института политических решений Сергея Смирнова, объективных причин для повышения розничных цен на бензин на внутреннем рынке нет. Цена на нефть в течение предыдущих двух месяцев колебалась на уровне 110 долларов за баррель, поэтому повышать цены на бензин, ссылаясь на увеличение стоимости нефти на мировом рынке, не корректно, пояснил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин цены ГСМ

05.10.2012 • 17:36 2556

Поделиться
Бензин подорожал из-за убытков АЗС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus