В Астане построено новое овощехранилище

05.10.2012 • 14:57 3895

В Астане построено новое овощехранилище

В Астане введено в эксплуатацию новое фрукто-овощехранилище. Объект, принадлежащий ТОО «ArUl Communication», рассчитан на долговременное хранение 3 тыс. 850 тонн овощей и фруктов. Общая стоимость проекта 403 млн. тенге, из которых 245 млн. проинвестировал «КазАгроФинанс». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро».

Овощехранилище предназначено для обеспечения города и его окрестностей свежими овощами и фруктами, говорится в сообщении КазАгро. Кроме того, по словам руководителя хозяйства Улана Арынбекова, объект будет служить и в деле сдерживания цен на важные овощные продукты в период межсезонья. Также, мощности хранения будут расширены до 10 тыс. тонн. Для этого рядом ведутся работы для строительства дополнительных сооружений. Сегодня на хранение уже заложено 500 тонн картофеля и ведется закладка лука. Камеры для хранения фруктов готовы к приему урожая яблок с юга республики.

Овощехранилище построено в рамках формирования столичного Продовольственного пояса. В целом группой компаний холдинга «КазАгро» в Продовольственном поясе Астаны одобрены к финансированию 59 проектов общей стоимостью 30,7 млрд. тенге. Из них на сегодня профинансировано 50 проектов на 25,5 млрд. тенге. На текущий момент в эксплуатацию введены 42 объекта.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Овощехранилище столичный Продовольственный пояс новости Астаны

05.10.2012 • 14:57 3895

Поделиться
В Астане построено новое овощехранилище
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus