Завод ЛУКОЙЛА в РК произведет 100 тыс. тонн продукции в год
АВТОР

15.02.2013 • 06:03 4496

ВАЖНО

Завод ЛУКОЙЛА в РК произведет 100 тыс. тонн продукции в год

Завод по производству масел, который ОАО «ЛУКОЙЛ» хочет построить на территории Казахстана, по планам компании будет производить 100 тыс. тонн продукции в год. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала kapital.kz сообщил Владимир Семаков, представитель пресс-службы ЛУКОЙЛа.

Представитель ЛУКОЙЛА отметил, что номенклатура производимой продукции на заводе не будет широкой. Завод будет производить моторные и индустриальные масла для всех типов автомобилей и техники.

Сырье для завода скорее всего будут закупаться у Казахстанских нефтеперерабатывающих заводов. Везти сырье с заводов ЛУКОЙЛА расположенных в России с учетом логистики не выгодно, объяснил Владимир Семаков.

По информации Владимира Семакова, завод будет ориентирован на внутренний рынок страны. «В дальнейшем, если мы сможем часть продукции направлять на экспорт, то мы будем делать это», - говорит он.

Представители ЛУКОЙЛ отказались озвучивать сумму необходимых инвестиций для строительства завода, сославшись на то, что проект находится на ранней стадии планирования и пока остается не понятным восколько обойдется его реализация.

Напомним, что Вагит Алекперов, глава ОАО «ЛУКОЙЛ» обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым возможность строительства в республике завода по производству масел. Инициативы ЛУКОЙЛа, по сообщению российской компании, нашли понимание и поддержку со стороны президента Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт строительство инвестиции завод НПЗ Лукойл моторные масла

15.02.2013 • 06:03 4496

Поделиться
Завод ЛУКОЙЛА в РК произведет 100 тыс. тонн продукции в год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus