Тенгизшевройл обвиняют в срыве сделок
АВТОР

14.02.2013 • 12:31 4411

Тенгизшевройл обвиняют в срыве сделок

Казахстанское предприятие по производству труб для нефтегазовой отрасли обвинило ТОО «Тенгизшевройл» в необоснованном срыве сделки, заключенной между компаниями. На предвзятое отношение со стороны «Тенгизшевройла» на форуме нефтегазовых компаний пожаловался генеральный директор ТОО «KSP Steel» Эдуард Креймер, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Эдуард Креймер пояснил, что переговоры с «Тенгизшевройлом» велись на протяжении 6 лет. За это время 5 раз компанию посещали представители заказчика. В итоге «Тенгизшевройл» закал 130 тонн нефтегазопроводной трубы. 

«Для гарантий производства качества вместе с представителями «Тенгизшевройла» приехала компания, так называемый, независимый эксперт. В течение производства партий 130 тонн труб было выдержаны все условия, никаких замечаний не было нам сделано. И вот наступает отгрузка продукции. При отгрузке продукции представитель компании «Тенгизшевройл» делает заявление, почему вы ведете отгрузку трубы только 11 метров. Нам нужна короткая длина 6 метров – стандартная труба для нефтепроводной трубы. Хорошо. Мы, положили две с половиной тонны (продукции) по просьбе, который отписано, так называемый, сертификат приемки к отгрузке, представителями «Тенгизшевройл». К нам приходит претензия, потому что мы не выдержали спецификацию заказа», – рассказал Эдуард Креймер о непростых отношениях ТОО «KSP Steel» с ТШО.

Этот инцидент закончился претензией со стороны «Тенгизшевройла», который предписывал ТОО «KSP Steel» забрать отгруженную продукцию и вернуть уплаченные за товар деньги.

«Речь идет о 3,5 тыс. долларов. Внушительный масштаб взаимоотношений «Тенгизшевройлом» с местными производителями характеризует уровень этих отношений. Нечестное отношение к поставщикам. Кто может из поставщиков похвастать, что его выслушали на месторождении и внесли в протокол совместный протокол разбирательства и внесли его точку зрения, позицию. И вот сформировано мнение о том, что казахстанское содержание плохого качества», – негодует генеральный директор ТОО «KSP Steel».

По его словам, с подобным отношением предприятие сталкивалось и со стороны других компаний нефтегазовой отрасли. Предвзятость со стороны нефтедобывающих компаний к товарам местного производства несправедлива, считает Эдуард Креймер. По его мнению, в Казахстане необходимо выработать регламент взаимоотношений поставщиков и покупателей, который поставит их в одинаковые условия при разбирательствах. 

ТОО «KSP Steel» – казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Основано в начале 2007 года. Производственный центр компании находится в Павлодаре. Работу завода координирует головной офис компании, расположенный в городе Алматы. Помимо поставок на внутренний рынок, продукция компании экспортируется в страны СНГ (Россия, Азербайджан, Туркменистан), государства дальнего зарубежья, в том числе США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка Тенгизшевройл трубы KSP Steel Эдуард Креймер

14.02.2013 • 12:31 4411

Поделиться
Тенгизшевройл обвиняют в срыве сделок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus