Спрос на кофе за 10 лет вырос вдвое
ИCТОЧНИК

Казах-Зерно

05.10.2012 • 08:12 2545

Спрос на кофе за 10 лет вырос вдвое

Международная организация кофе постепенно реализует свои планы по увеличению потребления кофе в развивающих странах. Это является частью мировой инициативы, благодаря которой спрос на кофе вырос почти вдвое за последнее десятилетие, информирует агентство «Казах-Зерно».

Спрос на кофе «Арабика», вероятно, должен вырасти в ближайшее время, на фоне повышения стоимости ароматных зерен сорта «Робуста». За этот год цена на сорт «Арабика» упала на 24%, а кофе «Робуста» подорожал на 20%.

Мировой спрос на кофе ежегодно увеличивался в среднем на 2,5% в течение последних 10 лет. В период с 1990 по 1999 годы рост спроса на кофе за год составлял 1,6%.Международная организация кофе  (ICO) планирует освобождать рынки от кофе в странах-производителях в Африке и Южной Америке.

ICO намерена поддерживать рост спроса на продукт, даже несмотря на то, что потребление превышает производство. Только так можно будет разорвать цикл, когда высокие цены подталкивают аграриев к увеличению производства, которое ведет к снижению стоимости ароматных зерен. В 2011 году спрос на кофе составил 8,28 млн. тонн при производстве на уровне 7,962 млн. тонн. Десять лет назад в мире накапливался значительный избыток кофе.

В Китае потребление кофе до сих пор растет не так быстро, как хотелось бы. Молодые люди предпочитают выпивать одну чашку кофе в неделю, зачастую с молоком. В Индии молодые люди на юге пьют кофе с цикорием.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кофе

05.10.2012 • 08:12 2545

Поделиться
Спрос на кофе за 10 лет вырос вдвое
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus