В силу вступают 6 техрегламентов ТС
АВТОР

12.02.2013 • 15:40 3175

В силу вступают 6 техрегламентов ТС

Шесть технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к продукции машиностроения, вступают в силу 15 февраля 2013 года. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК Рыскелды Сатбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В частности, Казахстан, Россия и Беларусь перейдут на технические регламенты: «О безопасности машин и оборудования», «Безопасность лифтов», «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», «О безопасности низковольтного оборудования», «Электромагнитная совместимость технических средств», «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе». 

Также 1 июля 2013 года предусмотрено вступление в силу технических стандартов, регламентирующих пищевую продукцию.

«Всего в 2013 году начнут действовать 13 технических регламентов ТС. В целях создания условий для вступления Казахстана в ВТО, в рамках ТС и ЕЭП и снятия технических барьеров в торговле ведутся работы по гармонизации законодательства и нормативных документов области технического регулирования. На сегодня разработанные технические регламенты и стандарты гармонизированы с Европейскими директивами и международными требованиями», – отметил на пресс-конференции глава комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий РК.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ТС техрегламент ЕЭП Рыскелды Сатбаев

12.02.2013 • 15:40 3175

Поделиться
В силу вступают 6 техрегламентов ТС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus