Группа Vicat сообщила о снижении прибыли
АВТОР
ИCТОЧНИК

Les Echos.fr

12.02.2013 • 08:00 2753

Группа Vicat сообщила о снижении прибыли

Пятого февраля Vicat - крупнейшая французская компания по производству цемента, заполнителей и товарного бетона, объявила о снижении своей операционной прибыли в 2012 году из-за слабости французской экономии и последствий беспорядков в Египте. Об этом сообщила французская ежедневная экономическая газета Le Echos. 

В 2012 году годовой оборот группы возрос на 1,2%. Рост развивающихся рынков и восстановление экономики США все же компенсировали неблагоприятные последствия вышеперечисленных событий. 

Компания заявила, что ожидает снижение показателя EBITDA за весь 2012 год по сравнению с 2011, несмотря на то, что ее производительность увеличилась во втором полугодии по сравнению с первым. 

В четвертом квартале прибыль составила 562 млн. евро, прирост в 4,5% (+2,4% органического роста). Во Франции, органический рост годового оборота снизился на 6,8%. Это снижение стало результатом плохих метеоусловий в начале года и ослабления строительного рынка связанного с кризисом в еврозоне, отмечает руководство компании. 

В то же время в Казахстане, Турции и Индии цифры возросли на 27,9%. А вот  нестабильность в Египте продолжает оказывать неблагоприятное давление на деятельность компании. 

EBITDA - аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство цемента Vicat

12.02.2013 • 08:00 2753

Поделиться
Группа Vicat сообщила о снижении прибыли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus