Японцы добыли первую нефть на своем шельфе

04.10.2012 • 15:34 2273

Японцы добыли первую нефть на своем шельфе

Специалисты японской Japan Petroleum Exploration Company в первый раз добыли нефть на собственном морском шельфе. Работы проходили на месторождении Ауюкава у побережья префектуры Акита, сообщает NHK.

Первый объем полученной нефти был небольшим и предназначался главным образом для исследования на предмет содержания включений. По словам специалистов, ее добыча стала возможна только в недавнем прошлом, так как до этого не было нужной технологии бурения твердой породы на глубину более 1,8 тыс. м. 

По предварительным расчетам, на месторождениях префектуры Акита возможно добывать до 100 млн. баррелей нефти, или 10% от годовой потребности Японии.

Японским экспертам теперь предстоит оценить экономическую выгоду от разработки месторождения, однако специалисты компании подчеркивают, что для испытывающей постоянную потребность в энергоносителях страны это безусловный прорыв.

Сейчас Япония полностью зависима от поставок нефти из-за рубежа и является одним из крупнейших импортеров черного золота в мире. Японские компании активно участвуют в международных проектах по добыче нефти и газа. Именно предположения о наличии на шельфе близ островов Сенкаку богатых запасов нефти и газа эксперты называют главной причиной спора Японии и Китая за эти малопригодные для хозяйственного освоения острова. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Япония

04.10.2012 • 15:34 2273

Поделиться
Японцы добыли первую нефть на своем шельфе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus