В 2013 году в Алматы ожидается рост цен на офисы
ИCТОЧНИК

Kn.kz

11.02.2013 • 16:14 3400

В 2013 году в Алматы ожидается рост цен на офисы

На рынке коммерческой недвижимости Алматы в течение 2012 года наблюдалось снижение средних цен продажи торговой недвижимости. При этом основной спад цен зафиксирован в четвертом квартале, сообщили специалисты аналитического центра исследования рынка недвижимости Kn.kz

Самые высокие цены за квадрат площади прослеживаются в бизнес-центрах, как на торговые, так и на офисные помещения, находящиеся в центре города на главных улицах, в местах с хорошими пешеходными и транспортными потоками, с достаточной парковкой и презентабельными входными группами. На офисную недвижимость в течение года средние цены демонстрировали стабильность.

В 2013 году ожидается дальнейшее сокращение средних цен предложения коммерческой недвижимости. Рассматривая сложившуюся тенденцию, можно предположить, что средние ценовые показатели по городу в ближайшей перспективе будут изменяться в пределах 2-5% в месяц. В 2013 году ожидается небольшой рост ценовых показателей на элитную офисную недвижимость.

Ставки аренды коммерческих объектов в течение года были достаточно стабильны и держались на уровне 20 долларов за квадратный метр. Четвертый квартал 2012 года ознаменовался незначительным ростом, чему способствовало увеличение аренды на торговые и офисные площади.

В 2013 году ожидается повышение арендных ставок на коммерческую недвижимость на уровне инфляции – при сохранении позитивного сценария развития ситуации в экономике Казахстана. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость склады офисы в Алматы новости Алматы

11.02.2013 • 16:14 3400

Поделиться
В 2013 году в Алматы ожидается рост цен на офисы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus