Казахстан развивает транспортный потенциал

11.02.2013 • 13:18 3660

Казахстан развивает транспортный потенциал

«КазМортРансФлот» (КМТФ) и «Батуми Индастриал Холдинг Лимитед» в состав которого входят компании «Батумский Нефтяной Терминал», «Батумский Морской Порт», и «Петротранс» подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазМортРансФлот».

В рамках меморандума стороны будут содействовать в обеспечении грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми экспортируемых с территории Казахстана. В том числе транзитных грузов, а также обратной загрузки импортируемых грузов с Черного моря. Согласно постановлению Президента Казахстана, компании будут расширять транспортные услуги по обработке генеральных грузов, и развивать морские паромные сообщения.

Фактически «КМТФ» и «БИХЛ» являются пионерами в данном вопросе и не дожидаясь дальнейших указаний уже начали работу по развитию сотрудничества, говорится в сообщении.

«Мы гордимся достижениями нашей национальной компании, гордимся тем, что наши суда бороздят не только Каспийское море, но и вышли в международные воды. Благодаря данному меморандуму, наша компания, и компания «Батуми Индастриал Холдингз» объединят свои усилия по привлечению грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми.», – заявил Марат Орманов, генеральный директор КМТФ.

«Компания БИХЛ, включает в себя одни из самых важных активов для региона «Батумский Морской Порт», «Батумский Нефтяной Терминал» и «Петротранс», являясь важными игроками транспортного коридора Грузии, наши активы в первую очередь являются стратегическими для Казахстана», – заявил на церемонии подписания Талгат Байтазиев, руководитель группы компаний «Батуми Индастриал Холдингз Лимитед». 

По его словам, именно поэтому сотрудничество с НК «КМТФ» и подписание меморандума полностью соответствует как интересам компаний, так и интересам Грузии и Казахстана, так как единственной целью меморандума является увеличение грузопотоков во благо сотрудников и акционеров компаний. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

грузоперевозки сотрудничество меморандум КазМортРансФлот

11.02.2013 • 13:18 3660

Поделиться
Казахстан развивает транспортный потенциал
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus