Цены на внутренние авиарейсы в РК не снизятся

04.10.2012 • 12:10 2845

Цены на внутренние авиарейсы в РК не снизятся

После недавнего сентябрьского 5% удешевления билетов на внутренние авиарейсы эконом-класса Эйр Астана не планирует дальнейшее снижение цен. Об этом в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz сообщила Оксана Перлевская, менеджер по ценообразованию авиакомпании. 

По словам Перлевской, снижение цен зависит от уменьшения расходов, связанных с выполнением рейсов. «На сегодняшний день цены на авиатопливо в Казахстане снизились на 20%, однако расходы на аэронавигацию и аэропортовое обслуживание воздушных судов повысились», - прокомментировали ситуацию в Эйр Астана. 

Напомним, что за последние три месяца в Казахстане стоимость авиационного керосина упала примерно на 20%, на международном рынке – на 10%. В связи с этим Эйр Астана c 20 сентября 2012 года снизила предельные цены на авиабилеты в эконом-классе на внутренних рейсах на 5%. Так, по направлению Алматы-Астана самая высокая стоимость авиабилета в эконом-классе в одну сторону была снижена на 5% с 27 тыс. 435 тенге до 26 тыс. 63 тенге.

Отметим, в апреле 2012 года Эйр Астана повысила стоимость билетов на 16 %. В компании объяснили подобный шаг повышением цен на авиационный керосин. Согласно информации компании отпускная цена на керосин в 2012 году увеличилась в два раза по сравнению с 2010 годом. 

Анна Видянова 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана авиаперелеты

04.10.2012 • 12:10 2845

Поделиться
Цены на внутренние авиарейсы в РК не снизятся
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus