Jupiter Energy продолжает работу в Казахстане
АВТОР
ИCТОЧНИК

Портал Финансового Сообщества Среднего Востока и Африки

08.02.2013 • 11:29 4098

Jupiter Energy продолжает работу в Казахстане

Британская нефтяная компания Jupiter Energy (LON:JPRL) продолжила продвижение на казахстанском рынке  во втором квартале прошлого года, сообщает на портале финансового сообщества Среднего Востока и Африки.

Компания заявила о приближении к поставленным целям развития, а именно своё стремление к формированию предприятия, реализующее весь процесс исследования и добычи нефти, с профилем продукции и материальными запасами.

Пробная добыча из скважин J-50 и J-52, на блоке 31 Мангистауского бассейна, продолжалась. Итоговый доход составил 1,83 миллиона долларов США за один квартал. Добытая нефть была продана в необработанном виде из-за локальных причин по цене 43,50 долларов за баррель. Jupiter надеется достичь большей гибкости в будущем для того, чтобы поставлять нефть в государственный нефтепровод, после полной обработки, как для внутренней продажи, так и на экспорт.

Одновременно Jupiter продолжает прилагать усилия для расширения поля деятельности благодаря бурению новых скважин J-55 и J-58. В текущем квартале скважина J-53, давшая очень хорошие результаты, будет дополнительно простимулирована. Бурение на J-59 находится на данный момент в процессе разработки. Ожидания по достижению нужной глубины должны оправдать себя в следующем месяце. J-59 станет третьей скважиной в освоении новой южной зоны.

Работа на J-59 финансируется займом в 3 миллиона долларов США по соглашению, достигнутому в январе этого года. Другим потенциальным этапом в текущем квартале станет обновленный отчет экспертов. По словам finnCap (независимая брокерская компания), февраль станет важным месяцем, так как руководство компании объявит о результатах разработки новой скважины. «Со 100% успехом в бурении и со стабильными акциями из года в год, мы уверены, что рынки не уделяют достаточно внимания компании Jupiter,» отметил Уил Арнштейн, аналитик  finnCap.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть нефтедобыча Jupiter Energy

08.02.2013 • 11:29 4098

Поделиться
Jupiter Energy продолжает работу в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus