Нью-йоркская биржа зафиксировала уровень в $74,6

13.09.2007 • 10:55 1732

Нью-йоркская биржа зафиксировала уровень в $74,6

Дорогой баррель, ой дорогой

Наивысших показателей за последние четыре недели достигли  во вторник цены на нефть на мировых товарных рынках, пишут «Известия». Рост спроса был вызван приближением к Мексиканскому заливу нового урагана и заявлением представителей ОПЕК о том, что эта международная организация не станет увеличивать добычу углеводородного сырья.

В результате на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи цена за баррель достигла уровня в $74,6. Лондонская международная нефтяная биржа завершила торги при цене барреля в $73,41. Здесь ее рост составил за минувшую сессию 72 цента.

Нефтяные трейдеры сейчас внимательно отслеживают траекторию движения первого осеннего урагана «Феликс», который грозит «накрыть» к концу нынешней недели третье по размерам в мире месторождение нефти у побережья Мексики - Кантрелл.

По последним сообщениям метеорологов, ураган «Феликс», унесший жизни как минимум 11 человек, начинает ослабевать.

В то же время министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль заявил вчера днем, что ОПЕК сохранит нынешний уровень производства нефти и не станет увеличивать ее добычу, напоминает ИТАР-ТАСС. Мировой рынок получает сейчас достаточное количество нефти, подчеркнул он.

Между тем, по сообщению РБК, повышение цены на нефть на мировых рынках 4 сентября связано с задержкой публикации доклада статистического управления Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов, который еженедельно публикуется по средам. Но на этот раз публикация доклада состоится 6 сентября, в четверг, в 18:30 мск. Перенос публикации вызван тем, что понедельник в США был нерабочим днем.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки во вторник составили: в Лондоне на InterContinentalExchangeFutures - IPEBrentCrude - 73,92 (+1,23) долл./барр.; в Нью-Йорке на NewYorkMercantileExchange - Light, SweetCrudeOil - 75,08 (+1,04) долл./барр.

В предстоящем докладе Министерства энергетики США будет представлена официальная информация о наличии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов по состоянию на 31 августа с их изменениями за неделю. Таким образом, в докладе будут подведены итоги завершившегося летнего сезона 2007 года.

Рост цен на нефть во вторник укрепил акции нефтедобывающих компаний, потянув в целом вверх фондовой рынок США. Так, индекс Dow Jones industrial everage к закрытию торгов вырос до 13.448,86, увеличившись за день на 91,12 пункта. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены на нефть Мексиканскому заливу

13.09.2007 • 10:55 1732

Поделиться
Нью-йоркская биржа зафиксировала уровень в $74,6
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus