«Вимм-Билль-Данн» планирует приобрести или построить молочный завод в Казахстане
АВТОР

13.09.2007 • 10:17 2526

«Вимм-Билль-Данн» планирует приобрести или построить молочный завод в Казахстане

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД ПП) заинтересовано в приобретении молочных предприятий в Беларуси и Казахстане, сообщила на прошлой неделе RBCdaily. Как пишет источник, об этом в ходе телефонной конференции для аналитиков по итогам отчета компании по US GAAP за I полугодие 2007 года заявил председатель правления компании Тони Майер.

Группа «Вимм-Билль-Данн», по словам г-на Майера, заинтересована также в приобретении молочных предприятий в России и других странах СНГ, но особый интерес компания проявляет именно к Беларуси и РК.

«Казахстан является очень перспективным регионом для успешной реализации молочной продукции», - отметил в интервью «Капитал.kz» Антон Сарайкин, пресс-секретарь компании ВБД ПП.

По его словам, благосостояние казахстанцев заметно улучшилось за последнее время, что позволяет им покупать не только традиционную молочную продукцию, но и дополнительные изделия, в числе которых г-н Сарайкин назвал йогурты, глазированные сырки и т.д.

«Вимм-Билль-Данн» на сегодня имеет 36 заводов, из них два расположены на территории Кыргызстана и Узбекистана. Компания, по мнению Антона Сарайкина, рассматривает возможность не только строительства нового завода, но и покупки готового предприятия. «Нам бы хотелось купить компанию с хорошими финансовыми показателями и узнаваемым в Казахстане брендом», - добавил он.

Оценивая своих конкурентов на казахстанском рынке, г-н Сарайкин подчеркнул, что «Вимм-Билль-Данн» будет производить различную продукцию, в том числе и в сегменте детского питания. По его данным, молоко и молочные продукты составляют около 70% производимой продукции компании ВБД ПП.

Справка. ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» создано в 1992 году. Предприятие занимается производством молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания. «Вимм-Билль-Данн» владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тыс. видов молочных продуктов («Домик в деревне», «Милая Мила», Neo, Bio-max, 2Bio, «33 коровы», «Чудо» и др.) и более 150 видов соков, нектаров и прохладительных напитков под марками J7, 100% Gold, «Любимый сад», минеральную воду «Ессентуки» (N17, N4, N20) и «Новоессентукская целебная», а также питание для детей «Агуша»и др. В структуру группы входят 36 производственных предприятий в России, Украине, Кыргызстане и Узбекистане.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вимм-Билль-Данн Тони Майер

13.09.2007 • 10:17 2526

Поделиться
«Вимм-Билль-Данн» планирует приобрести или построить молочный завод в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus