В западный Казахстан вложат свыше 80 млн. евро

04.10.2012 • 10:56 2976

В западный Казахстан вложат свыше 80 млн. евро

Две компании – германская Salzgitter Mannesmann International GmbH и французская Vallourec S.A. – приняли предварительное решение инвестировать в строительство заводов на территории Западного Казахстана. Общая сумма инвестиций превысит 80 млн. евро. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

Договоренности с компаниями были достигнуты в результате переговоров, прошедших в рамках инвестиционного форума «Создание новых производств в Западном Казахстане» в Актау 24-26 сентября.

Salzgitter Mannesmann International GmbH заинтересована в строительстве в Атырау завода по изолированию труб. Общий объем инвестиций достигнет 50 млн. евро.

Стоимость планируемого проекта Vallourec S.A. по созданию в Актау производства резбовых соединений труб премиум-класса составит 35 млн. евро.

По словам регионального директора Kaznex Invest Мархаббата Балгабай, в целом, Западно-Казахстанскому региону необходима специализированная инвестиционная программа и стратегия привлечения инвестиций, сфокусированных на особенностях местного рынка. Нефтегазовая отрасль, развитая в этом регионе, нуждается в развитии смежных производств для ее обслуживания - пищевой и строительной отраслей, металлургии, машиностроении, химии. При этом реализация инвестпроектов позволит повысить казахстанское содержание в нефтегазовой отрасли и наладить производство продукции в соответствии с высокими мировыми стандартами, а также создаст дополнительные рабочие места, добавил Мархаббат Балгабай. 

Salzgitter Mannesmann International GmbH - мировой лидер в производстве стальных конструкций, трубной продукции. Офисы компании расположены в 30 странах мира.

Vallourec S.A. — французский производитель стальных труб. Является одним из мировых лидеров в сфере производства стальных бесшовных труб, предназначенных для добычи нефти и газа, а также других отраслей промышленности. Компания основана в 1957 году.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» входит в структуру Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. Осуществляет свою деятельность в рамках реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010-2014 годы. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Kaznex Invest

04.10.2012 • 10:56 2976

Поделиться
В западный Казахстан вложат свыше 80 млн. евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus