В Казахстане производят 11 тыс. автомобилей в год

04.10.2012 • 10:39 2463

В Казахстане производят 11 тыс. автомобилей в год

За последние 4 года ежегодное производство автомобилей в Казахстане увеличилось почти в 18 раз. На сегодняшний день, в год производится порядка 11 тыс. казахстанских автомобилей. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Ассоциации казахстанского автобизнеса.

По опыту развитых стран видно, что развитие автопрома невозможно без поддержки государства, отметил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев. По его словам, правительство уделяет вопросу развития автопрома большое внимание.

«И, более того, мы находимся в постоянном диалоге с Правительством и Министерством индустрии и новых технологий, что позволяет быстро и оперативно решать возникающие угрозы для автомобильного рынка, в том числе и такую, как вступление в ВТО», - добавил он.

С 2011 года проведена существенная работа по организации площадок для мелко-узловой сборки (CKD), которая включает в себя сварку и окраску кузова. Это является одним из этапов реализации проекта производства первого отечественного автомобиля Nomad. Стоимость проекта составляет около 11 млрд. тенге. Благодаря запуску CKD-сборки автомобилей появится возможность организовать около 300 новых рабочих мест, повысить казахстанское содержание (сейчас оно составляет порядка 40%). А также увеличить производство автомобилей до 25 тыс. единиц в год. Открытие нового логистического терминала на заводе АгромашХолдинг является вторым и заключительным этапом к подготовке старта проекта мелко-узловой сборки (CKD), считают в Ассоциации.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили сборка

04.10.2012 • 10:39 2463

Поделиться
В Казахстане производят 11 тыс. автомобилей в год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus