В РК 2 млн. занятого населения не копят на пенсию
АВТОР

07.02.2013 • 11:55 3531

В РК 2 млн. занятого населения не копят на пенсию

Меры по расширению охвата населения услугами накопительной пенсионной системы включены в политику по модернизации занятости населения, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

«В настоящее время из 8,5 млн. занятых только 6,5 млн. являются активными плательщиками обязательных пенсионных взносов», – отметил на расширенном заседании коллегии министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов

По его словам, в рамках реформирования пенсионной системы  также рассматриваются: 

- меры по увеличению объемов пенсионных накоплений у женщин (в связи с относительно меньшим стажем участия по причине нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми и сохранением гендерных различий в уровне заработной платы);

- раннего выхода на пенсию, в случае принятия работодателем обязательств о выплате среднего размера пенсии до достижения им обязательного пенсионного возраста.

Эта работа будет осуществляться в комплексе с мероприятиями, проводимыми  по совершенствованию пенсионной системы в целом. В настоящее время совместно с Национальным банком прорабатываются предложения по модернизации пенсионной системы, которые распространяются на всех состоявшихся и вновь входящих в систему пенсионеров. В части  развития институциональной базы НПС готовится законопроект о создании единого пенсионного фонда. В социальном обеспечении будет продолжено использование страховых принципов.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсии пенсионная система

07.02.2013 • 11:55 3531

Поделиться
В РК 2 млн. занятого населения не копят на пенсию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus