Расшифрованы черные ящики разбившегося под Алматы самолета

«Черные ящики» самолета CRJ-200 расшифрованы, информация передана в Комиссию по расследованию авиакрушения. Об этом сообщает Меж...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Расшифрованы черные ящики разбившегося под Алматы самолета - Kapital.kz

«Черные ящики» самолета CRJ-200 расшифрованы, информация передана в Комиссию по расследованию авиакрушения. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет. 

В частности, в сообщении говорится, что специалистами Межгосударственного авиационного комитета выполнены работы по восстановлению и считыванию информации с бортовых регистраторов самолета CRJ-200 UP-CJ006, потерпевшего катастрофу 29 января 2013 года в районе Алматы. 

«Информацию об аварийном полете имеется. Вся зафиксированная информация с бортовых регистраторов скопирована и передана в Комиссию по расследованию в соответствии с Приложением 13 ИКАО для дальнейшей обработки и анализа», – отмечается в информации Международного авиационного комитета.

Как известно, самолет CRJ 200 LR авиакомпании Scat сообщением Кокшетау-Алматы пропал с экранов радаров в 13 часов 13 минут 29 января. Крушение произошло в районе поселка Кызылту. Самолет Авиакомпании SCAT разбился, не долетев до аэропорта города Алматы. Лайнер выполнял рейс №760 по маршруту «Кокшетау-Алматы.  16 пассажиров и 5 членов экипажа, летевших на борту самолёта, погибли.

В тот же день, 29 января, на месте крушения самолета был обнаружен черный ящик. Бортовой самописец был направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный Комитет.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: