В Астане продолжает дорожать вторичка

06.02.2013 • 12:34 3425

ВАЖНО

В Астане продолжает дорожать вторичка

На рынке вторичного жилья в столице за период с 21 по 28 января текущего года по отношению к прошлой неделе аналитики АЦ ИРН сайта казахстанской недвижимости Kn.kz констатируют рост цен.

В частности, за этот период на 1,5-3% выросли цены на все форматы квартир в районе «Сарыарка». Особенно ощутимо подорожали четырехкомнатные квартиры в районе «Есиль» – за неделю рост составил 8,8%, то есть стоимость 1 кв. метра выросла более чем на 200 долларов. В этом же районе подорожали однокомнатные и двухкомнатные квартиры в пределах 2-3%.

Средняя цена одного квадратного метра вторичного жилья в Астане, по данным источника, составляет 1 тыс. 890 долларов. Объем предложения за неделю вырос почти на 9%. Большая часть продаваемых в Астане квартир – двухкомнатные (67%). Активно также продают четырехкомнатные квартиры (21,58%). 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье недвижимость квартиры в Астане новости Астаны

06.02.2013 • 12:34 3425

Поделиться
В Астане продолжает дорожать вторичка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus