90% медицинских премий приходится на компании
АВТОР

05.02.2013 • 15:18 2505

90% медицинских премий приходится на компании

В страховой компании «Евразия» около 90% премий по медицинскому страхованию приходится на корпоративное страхование. Эта тенденция характерна в целом и для казахстанского рынка. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Капитал.kz сообщил заместитель председателя правления страховой компании «Евразия» Назым Тульчинский. 

«В нашей компании приоритет отдается корпоративному медицинскому страхованию. Эта тенденция объясняется тем, что в настоящее время этот вид страхования могут себе позволить организации, у которых есть средства на поддержание социального статуса своих сотрудников», – пояснил Назым Тульчинский.

По данным Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций РК, за год объем премий по медицинскому страхованию вырос на 33%. Так, если на начало января 2012 года объем премий по этому виду страхования составил 12,4 млрд. тенге, то на начало 2013 года этот показатель достиг 16,5 млрд. тенге. В тоже время, по словам Назыма Тульчинского, для некоторых компаний медицинское страхование остается убыточным. 

«Если говорить в целом по рынку медицинского страхования, то за год объем выплат вырос 20%. Самая затратная часть медицинского портфеля – это стоматология. Активный спрос на такой вид страхования наблюдается в Алматы, Астане и в западных регионах страны», – отметил Назым Тульчинский.

Ранее сообщалось, что с 2013 года казахстанские медицинские клиники переходят на новую систему оплаты услуг.

«В этом году мы приступили к новому механизму оплаты. Мы берем новый тариф, который равняется стоимости лечения в зарубежной клинике, и данный тариф будем платить нашим отечественным клиникам за ту же операцию. Эта мера принята для того, чтобы стимулировать наших отечественных эскулапов, чтобы они оказывали высокоспециализированную помощь», – пояснял вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов

По словам Назыма Тульчинского, если эти дорогостоящие операции будут входить в гарантированный объем медицинской помощи, то на стоимости страховки они никак не отразятся. 

«В добровольном медицинском страховании все регулируется рыночными условиями. Говоря о медицинской помощи, которая предоставляется государством, существует несколько видов услуг, которые входят в гарантированный объем медицинских помощи», – резюмировал страховщик. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование Назым Тульчинский медицинское страхование

05.02.2013 • 15:18 2505

Поделиться
90% медицинских премий приходится на компании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus