KAZNEX INVEST поддержит внутренний туризм
АВТОР

05.02.2013 • 14:02 4226

KAZNEX INVEST поддержит внутренний туризм

АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» готово организовать участие любого казахстанского туроператора на зарубежной выставке. Однако перед этим турфирмам необходимо пройти конкурс на представление и разработку лучшего тур-продукта. Об этом рассказал Аскар Арынов, директор департамента продвижения экспорта KAZNEX INVEST, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Если туристкая компания заинтересована в участии любой зарубежной выставке и хочет разместить стенд своей компании, мы готовы взять на себя расходы по аренде выставочной площади, по регистрационному взносу и другим расходам», - отмечает Аскар Арынов.

В этой связи была разработана по привлечения иностранных туристов, которая была запущена с 1 января текущего года.

Для того, чтобы участвовать в данной выставке турфирме необходимо отправить заявку в KAZNEX INVEST с описанием турпродукта. На конкурсной основе будут отбираться претенденты, после чего только 7 компаний примут участие в семинаре и выставке. Первые претенденты на выставку в Берлине определятся до 15 февраля.

Вместе с тем, в течении года будут проходить выставки в Кыргызстане, в России (Омск),в Белоруссии (Минск), на Украине, в Туркменистане, в Китае. В них могут принять только те туркомпании участники, которые прошли конкурс. Пока данный конкурс не касается гостиничного и ресторанного бизнеса.

«За 3 года деятельности агентства мы помогли заключить экспортные контракты на поставку обработанной казахстанской продукции на внешние рынки на сумму 1 млрд. 200 млн долларов», - говорит Аскар Арынов.

В прошлом году компания начала изучать вопрос о том, какие услуги может предоставлять казахстанский бизнес-сектор для иностранных покупателей. По итогам анализа было выявлено, что строительная отрасль уже достаточно развита и может предоставлять свои строительные услуги за рубежом. Геологоразведочные компании тоже активно работают вне страны.

«Туристический кластер предоставляет для нас интерес с точки зрения внутреннего туризима. Многие туроператоры считают, что государственная поддержка должна оказываться на выездной туризм. Мы исходя из национальных интересов будем развивать те компании, которые в первую очередь привлекают туристов в Казахстан», -заключил Аскар Арынов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Kaznex Invest туристы туризм в Казахстане туроператоры в Алматы

05.02.2013 • 14:02 4226

Поделиться
KAZNEX INVEST поддержит внутренний туризм
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus