Отмена моратория связана с бюджетными поступлениями
АВТОР

04.02.2013 • 15:27 2938

Отмена моратория связана с бюджетными поступлениями

Отмена моратория на разработку нефтяных месторождений в Казахстане связана с бюджетными поступлениями и прежде всего с вложениями в геологоразведку. Об этом на брифинге сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«По мораторию, если он будет отменен, то может быть отменен на так называемые оншорные территории, то есть не в акватории Каспийского и Аральского морей. По суше вы знаете, что в последние пять лет такие тендеры не проводились. Хотя в 2010 году принят новый закон «О недрах и недропользовании», который процедуры предоставления прав недропользования делает максимально прозрачной», – отметил министр.  

«Отмена моратория связана и с бюджетными поступлениями и с вложениями, прежде всего, в геологоразведку. Здесь вопросы есть. В геологоразведку на суше вложения не столь значительны. Это на самом деле вопрос, который должен решаться», – сказал Сауат Мынбаев. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

месторождения Сауат Мынбаев мораторий геологоразведка

04.02.2013 • 15:27 2938

Поделиться
Отмена моратория связана с бюджетными поступлениями
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus