Переезд РД КазМунайГаз в Актау нецелесообразен
АВТОР

04.02.2013 • 15:01 3268

Переезд РД КазМунайГаз в Актау нецелесообразен

Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций в понедельник озвучил позицию ведомства по поводу распространившихся разговоров о переезде центрального офиса АО РД «КазМунайГаз». 

«Я так понимаю, такого решения принято не было. Если говорить о позиции профильного министерства, то мы считаем, что это, скорее всего, нецелесообразно. Потому что, во-первых, у РД созданы дочерние компании в виде юридических лиц, в том числе, «ЭмбаМунайГаз», «ОзенМунайГаз» будучи юридическими лицами, у них вся полнота полномочий по принимаемым решениям на местах. Второе – в состав РД входят активы, которые располагаются не только в Мангыстауской области. Не уверен, что этими активами управлять из Актау легче, чем из Астаны», – выразил мнение министр.

Напомним, в январе в СМИ появилась информация о возможном переезде РД «Казмунайгаз» в Актау. Позже в нацкомпании опровергли данную информацию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ КазМунайГаз Сауат Мынбаев Новости Актау

04.02.2013 • 15:01 3268

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus