Цены на ГСМ будут на 15% ниже, чем в России
АВТОР

04.02.2013 • 13:25 2537

Цены на ГСМ будут на 15% ниже, чем в России

Разрыв в стоимости ГСМ в Казахстане и России будет составлять 15%. Министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев сообщил, что регулирование цен на топливо в рамках ТС не сравнит их на 100%, а сократит размер разницы. При условии, если величина акцизов на нефтепродукты останется прежней.

«У нас единое экономическое пространство с Россией. У нас нет границ, у нас нет таможни. И в этих условиях, что цены на нефтепродукты они должны быть каким-то образом сопоставимы, на наш взгляд, этот разрыв 10-15% может быть 17% по видам нефтепродуктов. Когда разница цен по регулируемым видам нефтепродуктов, на которые устанавливаются предельные цены уходит приблизительно около 30% и даже 40%, то это создает угрозу вывоза нефтепродуктов в приграничные области, что собственно и происходит», – отметил Мынбаев.  

«Если мы хотим держать радикально низкую цену на нефтепродукты, тогда должен быть механизм контроля границ. Если этой границы нет, то цены должны быть сопоставимы», – сказал министр.

Также он не исключил, что рост предельных цен на топливо начнется в марте. 

«В феврале роста не будет, февраль уже идет, по поводу марта посмотрим», – пояснил Сауат Мынбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин нефть ГСМ Сауат Мынбаев

04.02.2013 • 13:25 2537

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus