В Казахстане снизится стоимость сотовой связи
АВТОР

01.02.2013 • 17:44 11227

В Казахстане снизится стоимость сотовой связи

Сотовые операторы обязались снижать размер ставок на услуги мобильной связи. Об этом председатель Агентства по защите конкуренции (АЗК) Болатбек Куандыков сообщил на расширенном заседании коллегии ведомства.

В ходе выступления глава ведомства подчеркнул, что тарифы казахстанских мобильных операторов практически по всем видам услуг на порядок выше, чем у операторов стран СНГ. По его словам, в настоящее время АЗК проводит расследование по признакам антиконкурентных согласованных действий в отношении операторов сотовой связи в части поддержания согласованных цен на интерконнект.

«Агентством проведена работа по снижению ставок, ставок на интерконнект. С 2013 года сотовыми операторами даны соответствующие заявления, что в последующем будут снижаться на 15%», - сообщил глава АЗК.

Также на основании предложений АЗК, в настоящее время министерством транспорта и коммуникаций завершается повторная экспертиза цен на услуги сотовой связи. По инициативе Агентства, в 2012 году внесены изменения в правила по предоставлению услуг сотовой связи в части устанавливаемой максимальной суммы порогового значения для подключения к услугам роуминга в размере 2 месячных расчетных показателей. Что привело к снижению пороговой суммы в 2-3 раза по сравнению с 2011 годом.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотовая связь тариф АЗК мобильная связь интерконнект

01.02.2013 • 17:44 11227

Поделиться
В Казахстане снизится стоимость сотовой связи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus