Финпол приготовит стратегию против коррупции

31.01.2013 • 15:54 4952

Финпол приготовит стратегию против коррупции

Свыше 90% из числа выявленных экономических преступлений приходится на сферу теневой экономики. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

В результате активизации работы по пресечению незаконной деятельности в сфере оборота алкогольной продукции возросла сумма акцизных платежей в бюджет на 16%.

В 9,5 раз больше пресечено фактов организации незаконного игорного бизнеса, в том числе ликвидировано 80 нелегально функционировавших казино. Изъято более 7 тыс. игровых автоматов, около 200 рулеток и покерных столов, а также денежные средства на общую сумму более 29 млн.тенге. 

В прошлом году к уголовной ответственности привлечено более 1600 должностных лиц, из них республиканского и областного уровня - 450, городского и районного – 1 200.

Вместе с тем, в 2012 году Агентством продолжена работа по невмешательству в деятельность легального бизнеса, за исключением субъектов, входящих в структуру теневой экономики и занятых в сфере реализации бюджетных проектов.

Это позволило сократить количество проводимых в отношении предпринимателей проверок в 2 раза, полностью исключить поступление обоснованных жалоб на действия финансовой полиции на сайт Президента «О защите малого и среднего бизнеса». 

По итогам заседания Председатель Агентства председатель Р.Тусупбеков поручил немедленно приступить к разработке новой антикоррупционной стратегии, которая должна предусматривать всесторонние комплексные меры, направленные на жесткую борьбу с коррупцией. 

Кроме того, поручено в двухнедельный срок подготовить предложения по дальнейшей декриминализации финансовых и экономических преступлений.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес финпол антикоррупционная стратегия преступления незаконная деятельность

31.01.2013 • 15:54 4952

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus