КазМунайГаз приобретает компанию «Н Блок Б.В.»

30.01.2013 • 16:04 4408

КазМунайГаз приобретает компанию «Н Блок Б.В.»

Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) и компания «КонокоФиллипс Петролеум Холдингз Б.В.» (КОФ) завершили сделку по приобретению 100% акций компании «Н Блок Б.В.». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КМГ. 

В результате, КМГ становится владельцем 75,5% прав недропользования в проекте Н и 75,5% доли участия в ТОО «Н Оперейтинг Компани».

Согласно подписанному контракту на недропользование по проекту Н участниками проекта являются КМГ с долей участия -75,5% и MДК (Ойл & Газ Н Блок Казахстан) ГмбХ – 24,5%.

Увеличение доли участия КМГ в проекте Н демонстрирует планомерные шаги по усилению роли Национальной компании в морских геологоразведочных проектах в казахстанском секторе Каспийского моря.

Проект «Н» реализуется в соответствии с Соглашением о разделе продукции от 29.12.2007 года №2546, преобразованным 29.05.2009 года в Контракт на разведку и добычу углеводородного сырья по участку «Н» и дополнений к нему. По структуре Ракушечное-море осуществлен переход на этап оценочных работ. По результатам проведенных геологоразведочных работ на структуре Нурсултан направлено уведомление в Министерство нефти и газа РК о потенциальном обнаружении углеводородов.

ТОО «Н Оперейтинг Компани» – созданная компания-оператор для реализации проекта Н. (Участники КМГ с долей участия -75,5% и MДК (Ойл & Газ Н Блок Казахстан) ГмбХ – 24,5%.)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз КМГ

30.01.2013 • 16:04 4408

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus