Семьи погибших в авиакатастрофе получат по 4 млн. тенге
ФОТОГРАФ

Алишер Абдулин

30.01.2013 • 12:01 3011

Семьи погибших в авиакатастрофе получат по 4 млн. тенге

Семьям пострадавших в крушении самолета по Алматы будет оказана помощь от авиакомпании «Скат» в размере 3 млн. тенге, а также по линии акиматов в размере 1 млн. тенге. Об этом сообщает Служба центральных коммуникаций при Президенте РК.

На месте трагедии работает правительственная комиссия, которую возглавил первый заместитель Премьер-Министра РК – Министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. В состав комиссии вошли представители министерств и ведомств: транспорта и коммуникаций, чрезвычайных ситуация внутренних дел, здравоохранения, труда и социальной защиты, Главной транспортной прокуратуры, президент АО АК «Скат».

Самолет CRJ 200 LR авиакомпании SCAT сообщением Кокшетау-Алматы пропал с экранов радаров 29 января 2013 года в 13 часов 13 минут. Крушение произошло в районе поселка Кызылту. 16 пассажиров и 5 членов экипажа, летевших на борту самолёта, погибли.

Ранее сообщалось, что черный ящик, обнаруженный на месте крушения самолета, будет направлен для расшифровки в Межгосударственный авиационный Комитет. Расшифровка черного ящика разбившегося под Алматы самолета должна быть завершена в течение 15 дней.

В пресс-службе авиакомпании SCAT деловому порталу Kapital.kz сообщили, что перед вылетом из аэропорта города Кокшетау борт прошел предполетную подготовку в полном объеме в соответствии с требованиями нормативных документов и находился в исправном техническом состоянии. Все члены экипажа имели профессиональную подготовку и квалификацию соответствующие их должностным функциям и по состоянию здоровья были готовы к выполнению полета, отметили в авиакомпании.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Scat аэропорт Алматы крушение самолета авиакатастрофа

30.01.2013 • 12:01 3011

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus