Первая катастрофа гражданского лайнера в РК

29.01.2013 • 16:02 4675

Первая катастрофа гражданского лайнера в РК

На территории Казахстана сегодняшняя катастрофа гражданского лайнера, действительно, первая. Но казахстанские самолёты бились, к сожалению, и раньше, пишет на своей странице в социальной сети журналист Ярослав Красиенко.

Он напомнил, что 12 ноября 1996 года вблизи аэропорта Charki Dadri (Дели) в воздухе столкнулись Boeing 747 авиакомпании Saudi Arabian Airlines и грузовой Ил-76 авиакомпании Эйр Казахстан. Погибли 312 человек в Боинге и 37 в Ил. На сегодняшний день, как отмечает Ярослав Красиенко, это крупнейшая катастрофа двух самолётов в воздухе.

Как уже сообщалось, сегодня, 29 января 2013 года около 13 часов, не долетев около 5 километров до аэропорта города Алматы, потерпел крушение самолет «Chellenger-200» АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту «Кокшетау-Алматы». По предварительным данным на борту воздушного судна находились 5 членов экипажа и 15 пассажиров.

По данному факту Главной транспортной прокуратурой возбуждено и принято к своему производству уголовное дело.

Пасcажирский самолет, выполнявший рейс по маршруту Кокшетау-Алматы,  пропал с радара в 13:13. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РК. По предварительным данным МЧС, самолет упал близ населенного пункта Кызылтау, Илийский район, Алматинская область.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Scat авиакомпания крушение

29.01.2013 • 16:02 4675

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus