Кселл и Tele2 не взимают платы за СМС о ЧС
АВТОР

29.01.2013 • 15:38 3801

Кселл и Tele2 не взимают платы за СМС о ЧС

По договору, заключенному с ДЧС Алматы, АО «Кселл» не взимает платы за отправку СМС с предупреждением об угрозе землетрясения, такие СМС будут идти в рассылку совершенно бесплатно. «Однако, запрос от МЧС/ДЧС с предупреждением об угрозе землетрясения в компанию не поступал. Вызывает недоумение, почему вчера МЧС не воспользовались полностью готовым инструментом», - заявила корреспонденту делового портала Kapital.kz Аида Досаева, директор по корпоративным коммуникациям АО «Кселл».
 
Она подчеркнула, что уведомление о землетрясении имеет наивысший приоритет в компании, уже были проведены тестовые рассылки. По вопросам СМС-рассылок с уведомлением о ЧС компания взаимодействует с 16 ДЧС. Уже заключены договоры с 2 ДЧС – Астаны и Алматы, в которых регламентируется процедура рассылки СМС-оповещения. С остальными ДЧС договоры находятся в процессе разработки.

В «Tele2 Казахстан» нам также сообщили, что не взимают платы за СМС информирование при чрезвычайных ситуациях.  «28 января 2012 года официальных указаний об организации массовой СМС-рассылки для информирования абонентов в гор. Алматы и Алматинской области о землетрясении не поступало», - сообщили в Tele2 Казахстан.

Напомним, вчера представители казахстанских служб ЧС сообщили, что пока не могут договориться с операторами сотовой связи о рассылке СМС-сообщений о землетрясениях, передает «Интерфакс-Казахстан». «Сейчас у нас идут переговоры с операторами, с четырьмя компаниями. Отрабатываем вопрос о рассылке сообщений о землетрясении. У них (операторов связи) заложены финансовые средства. Они хотят этого», - сказал заместитель начальника департамента по ЧС Алматы Нурлан Мадьяров на брифинге в ночь на вторник.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kcell Кселл комиссия за СМС уведомление о ЧС угроза землетрясения

29.01.2013 • 15:38 3801

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus