Ж/д оператор Исткомтранс получит $50 млн.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила казахстанской компании «Исткомтранс» финансирование в объеме 50 млн. долла...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ж/д оператор Исткомтранс получит $50 млн. - Kapital.kz

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила казахстанской компании «Исткомтранс» финансирование в объеме 50 млн. долларов. Эти средства позволят компании расширить парк железнодорожных вагонов, увеличить предложения транспортно-логистических услуг, а также в целом поддержит развитие торгово-промышленной инфраструктуры страны, говорится в сообщении IFC.

Финансирование состоит из 20 млн. долларов в виде инвестиции в капитал и 30 млн. долларов в виде заемного финансирования для ТОО «Исткомтранс», позволяющее компании оптимизировать операции и удовлетворить растущий спрос на новые и надежные железнодорожные вагоны. Значительная часть существующего вагонного парка страны изношена.

«Поддержка инфраструктурных инвестиций и транспортно-логистических услуг относится к нашим приоритетам в Казахстане», - сказал Моаззам Мекан, региональный менеджер IFC в Центральной Азии. 

«Эта первая инвестиция IFC в железнодорожный сектор Казахстана, способствующая повышению качества и доступности железнодорожных перевозок, которые снижают затраты и повышают надежность транспорта в территориально-просторном Казахстане», - добавил он.

ТОО «Искомтранс» - один из крупнейших частных железнодорожных операторов на транспортном рынке Казахстана. Работает с 2003 года. 

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития. Деятельност нацелена на поддержку частного сектора в развивающихся странах. Казахстан стал членом IFC в 1993 году и является крупнейшим клиентом IFC в Центральной Азии. Данная инвестиция увеличила портфель IFC в Казахстане до 379 млн., включая инвестиции в финансовый, перерабатывающий секторы, а также в сектор услуг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: