Ж/д оператор Исткомтранс получит $50 млн.

29.01.2013 • 13:37 3943

Ж/д оператор Исткомтранс получит $50 млн.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставила казахстанской компании «Исткомтранс» финансирование в объеме 50 млн. долларов. Эти средства позволят компании расширить парк железнодорожных вагонов, увеличить предложения транспортно-логистических услуг, а также в целом поддержит развитие торгово-промышленной инфраструктуры страны, говорится в сообщении IFC.

Финансирование состоит из 20 млн. долларов в виде инвестиции в капитал и 30 млн. долларов в виде заемного финансирования для ТОО «Исткомтранс», позволяющее компании оптимизировать операции и удовлетворить растущий спрос на новые и надежные железнодорожные вагоны. Значительная часть существующего вагонного парка страны изношена.

«Поддержка инфраструктурных инвестиций и транспортно-логистических услуг относится к нашим приоритетам в Казахстане», - сказал Моаззам Мекан, региональный менеджер IFC в Центральной Азии. 

«Эта первая инвестиция IFC в железнодорожный сектор Казахстана, способствующая повышению качества и доступности железнодорожных перевозок, которые снижают затраты и повышают надежность транспорта в территориально-просторном Казахстане», - добавил он.

ТОО «Искомтранс» - один из крупнейших частных железнодорожных операторов на транспортном рынке Казахстана. Работает с 2003 года. 

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития. Деятельност нацелена на поддержку частного сектора в развивающихся странах. Казахстан стал членом IFC в 1993 году и является крупнейшим клиентом IFC в Центральной Азии. Данная инвестиция увеличила портфель IFC в Казахстане до 379 млн., включая инвестиции в финансовый, перерабатывающий секторы, а также в сектор услуг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вагоны финансирование IFC Исткомтранс

29.01.2013 • 13:37 3943

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus