В нефтяных компаниях РК должны работать казахстанцы

Премьер-Министр РК Серик Ахметов поручил Миннефти и газа совместно с Минтруда, Минобразования и акимами внести конкретные предл...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В нефтяных компаниях РК должны работать казахстанцы- Kapital.kz

Премьер-Министр РК Серик Ахметов поручил Миннефти и газа совместно с Минтруда, Минобразования и акимами внести конкретные предложения по трудоустройству казахстанцев в крупные нефтегазовые компании с иностранным участием, сообщается на сайте премьер-министра РК.

«Совместно с Минтруда, Минобразования, заинтересованными акимами отработайте и внесите конкретные предложения с учетом потребности в квалифицированных кадрах, в том числе в рамках проектов по расширению Кашагана, Тенгиза и Карачаганака», - сказал Серик Ахметов на расширенном заседании коллегии ведомства. 

Как отметил глава Правительства, казахстанские специалисты с высшим и средне-специальным образованием не трудоустроены, а «иностранные компании хоть и показывают на слайдах и в отчетах, но продолжают привлекать кадры из-за рубежа». 

«Понятно, что важные специалисты должны приглашаться и работать, но, тем не менее, специалистов средне-специального образования и рабочих необходимо трудоустраивать», - подчеркнул Серик Ахметов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: